集团要闻

可以挣钱的集团召开巡视整改责任集体约谈会

发布时间:2018-12-05 文章来源:巡视巡察办公室 阅读次数:

  1126日,可以挣钱的集团召开巡视整改责任集体约谈会。针对第一轮和第二轮巡视整改责任落实情况,特别是对巡视发现的违反中央八项规定精神问题进行整改和严肃处理进行集体约谈。集团党委常委、纪委书记雷光华同可以挣钱的集团党委巡视组2018年巡视过的10家所属企业党委书记、纪委书记共19人进行了集体谈话,强调能不能抓好巡视整改落实,反映的是被巡视党组织的“四个意识”牢不牢。要求各被巡视企业党委、纪委要按照中央的要求,认清形势、切实提高政治站位和政治觉悟、增强落实中央八项规定精神和巡视整改工作的主动性,敢于担当、切实履行管党治党政治责任,强化举措、在落实上见真章,确保中央八项规定精神和巡视整改工作落实到位,不能巡了和没巡一个样。 

  各所属企业党委书记在表态发言中表示,一定坚决贯彻落实集团党委关于落实巡视整改责任的要求,尽快把这次约谈的具体要求传达到领导班子,抓紧把巡视发现的有关违反中央八项规定精神的问题处理到位,把后续警示教育做到位,并一体推进其他整改工作,同时严肃查处其他违规违纪问题,绝不姑息迁就。 

  集团纪委副书记、纪检监察部部长、巡视办主任王锡岩主持会议,并对进一步抓好巡视整改落实提出了具体要求。 

附件:

相关文档: